Полуфинал Кубка Вызова 2017 года состоялся в Санкт-Петербурге в рамках X Петербургского Международного Инновационного Форума. Экспертам свои инновационные проекты представили 12 субъектов Российской Федерации: Белгородская, Вологодская области, Краснодарский край, республика Крым, Ленинградская область, Москва, Пермский край, Санкт-Петербург, Республика Татарстан, Томская область, Челябинская область, Ямало-ненецкий автономный округ.

Вологодская область в конкурсе участвовала с проектом «Твердофазная галоидная модификации синтетических и природных каучуков», представленным компанией ООО «ГалоЭластомеры».

«В последние годы наш регион показывает положительную динамику в инновационном развитии. По результатам инновационных рейтингов Вологодская область поднялась на 20 позиций, заняв 36-38 места среди 85 регионов России. Сегодня одним из направлений наращивания научно-технологического потенциала области для создания технологического лидерства является интеграция научных разработок в реальный сектор экономики. На это направлена областная субсидия предприятиям области на выполнение НИОКР совместно с вузами и научными организациями области. В настоящее время формируется новый механизм финансирования научных разработок организаций области через Фонд Губернатора области», – прокомментировал заместитель Губернатора области А.В. Кожевников.

В ходе экспертной сессии отобраны финалисты – Вологодская область, Белгородская область, Москва и Санкт-Петербург, которые продолжат бороться за звание «Лучший инновационный регион России».

Регион-победитель Кубка-2017 по традиции будет объявлен на форуме «Открытые инновации» в Москве с 16 по 18 октября 2017 года.